Dieses Mal war der Holunder dran:
drei Schüsseln voll, von nur einem mittleren Strauch |
der erste Schritt ist geschafft |
Endergebnis |
19 Gläser Holundermarmelade |
Ganze 3kg Holunderbeeren waren das. Und da es so viel war, habe ich so nach Gusto ausprobiert:
- mit Zimt
- mit Vanille
- mit Apfel + Zimt
- mit Pflaumen +Zimt + Sternanis
Die letzten zwei Sorten sind meine Lieblingsmarmeladen geworden. Einfach lecker.
damit ich nichts durcheinader bringe hab ich auf dem Deckel mit Edding die Geschmacksrichtung notiert |
Vom zweiten Busch haben mir die Spatzen schon die reifen Beerlein abgepickt. Diese Viecher! Jetzt muss ich für den roten Holundersirup doch noch sammeln gehen.
Morgen, ähm heute, ist bei uns Museumsfest. Unter anderem geht es dieses Mal auch um Kräuter. Da will ich hin. Drum jetzt schnell schlafen, um bis 10 Uhr fit fürs Museum zu sein.
Gute Nacht
Eure Christina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen